La boucherie De Pooter recommande la viande de Bocquillon
Comme plus de 35 bouchers artisans, la boucherie De Pooter à Haine-Saint-Paul a choisi la viande de Bocquillon.
La boucherie De Pooter existe depuis 3 générations. « Cela fait 70 ans que nous sommes installés ici àHaine-Saint-Paul, explique Ronny De Pooter. La majorité de nos articles sont artisanaux donc transformés sur place, préparés sur place et toujours sélectionnés à la base . On aime travailler avec nos matières premières, brutes et les transformer pour en arriver à des produits fins. »
La sélection du bétail est capitale. « On choisit des femelles, c’est très important pour se différencier de la grande surface. Et puis Jules Lanciers est venu me présenter le Bocquillon. La sélection du Bocquillon, la nourriture, la traçabilité, le suivi, c’est ce qui nous a clairement séduit, mon épouse et moi. C’est pour cela que nous sommes partis dans cette filière. »
La boucherie De Pooter achète les quartiers en demi-bête. « Donc, il y a tous les morceaux Bocquillon qui puissent exister dans les quartiers, que ce soit de l’entrecôte, au steak classique, à la côte à l’os. On a vraiment tous le panel complet du bœuf. Chaque client peut choisir son morceau au choix! »
Pourquoi avoir choisi la viande de Bocquillon? « Tout le monde le sait, les qualités organoleptiques et les qualités alimentaires, les omega 3 ainsi que toutes ses compositions sont très importantes pour les clients à l’heure actuelle, et le Bocquillon y répond clairement, car c’est une viande très riche en omega 3. »